DETAIL
台湾で不動の一番人気を誇る絶品台湾混ぜそばラオマ・バンメン(老媽拌麵)
「マツコの知らない世界」でも紹介された台湾絶品まぜそば「老媽拌麺(ラオマバンメン)」が日本に再上陸!
・100年続く伝統的な天日干し製法で作られた特徴的な麺
・お店で食べているような「美味しさ」と「ボリューム」で十分な満足感を得られる
本格四川風味やみつき【ラオマ・バンメン(老媽拌麵)担々麵】
唐辛子・花胡椒・濃厚ゴマダレ・特製辣油で織りなす立体的な味わいが特徴です
<作り方(1人前)>
・小さめの鍋に沸騰したお湯(1〜1.5リットル)を作り、麺を入れ、軽くほぐして、噴きこぼれないよう火を調整しながら4〜5分茹でる
・どんぶりを用意し、同梱のゴマだれ(開ける前に軽く揉み解すことがお勧めです)と醤油たれを開けてどんぶりに入れ、麺の茹で汁を大さじ1杯入れてゴマだれを溶かす
・茹で上がった麺を湯切りしてどんぶりでよく混ぜてから、残りすべての調味料を入れ軽くまぜたら完成。
<おすすめの食べ方>
・半熟卵と炒めた挽肉と一緒に召し上がるのがお薦め!
・麺を他の調味料と均等にまぜてから香辛料とラー油をかけるのが通の食べ方です
<発送方法/送料>
・宅急便にて発送
・地域により送料は異なります
<発送>
ご注文より5営業日以内に発送