DETAIL
「マツコの知らない世界」でも紹介された台湾絶品まぜそば「老媽拌麺(ラオマバンメン)」が日本に再上陸!
◯100年続く伝統的な天日干し製法で作られた特徴的な麺
◯お店で食べているような「美味しさ」と「ボリューム」で十分な満足感を得られる
◯伝統的な製法で作ったジャージャン(油味噌)が食欲をそそる
◯台湾特産椎茸と濃厚ジャージャン風味が絶妙なバランス
<作り方(1人前)>
・小さめの鍋に沸騰したお湯(1〜1.5リットル)を作り、麺を入れ、軽くほぐして、噴きこぼれないよう火を調整しながら5〜6分茹でます(麺の硬さのお好みに合わせて)。
・麺を茹でている間、調味料の袋をあけ、どんぶりにだします。
・茹で上がった麺を湯切りしてどんぶりで調味料よく混ぜてから完成。
お好みに合わせ、ネギ、キュウリの千切り、半熟卵、すりゴマ等を加えると更においしくなります。
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